lunes, 18 de noviembre de 2013

Menú del día

Desayuno:

Medio vaso de Kéfir
Una mandarina

Media mañana:

Comida:

Pollo cocido
Verduras cocidas

1 vasito de kefir y una mandarina
20 gramos de pan

Merienda:

Té verde

Cena:

Un vaso de Kéfir

4 comentarios:

  1. Ménú perfecto, sigue así!
    Un beso

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  2. No se bien que es el kefir.. te lo he leido antes pero pense que era.. queso?
    Ahora lo dudo. yogur? leche? he mirado en internet y se que es un hongo, no?

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    Respuestas
    1. El kéfir es un hongo, al que le hay que echar leche entera y dejarlo reposar 24 horas en un lugar oscuro para que fermente, al fermentar forma una especie de yogur, pero sin lactosa, porque (no sé por que)... . Al pasar las 24 horas, hay que apartar el hongo con cuidado para que no se rompa, y colar la leche. Volvemos a meter el hongo en un bote y le volvemos a añadir leche y otra vez a un lugar oscuro y a reposar.

      Si se tiene en un lugar con luz, en hongo se duerme y no trabaja, no se le puede tocar con metal, solo con plástico, madera..., porque el metal le puede hacer perder sus propiedades, y hay que lavarlo una vez por semana con un poquito de agua.

      Está muy rico, es como un yogur natural, pero más amargo, por eso yo le pongo azúcar moreno para tomarlo, se dice de el que es como un ''antibiótico natural''.

      Para que el hongo valla creciendo hay que ir metiendolo en botes cada vez más grandes. Cuanto más grande sea el recipiente donde se tenga, más crece...

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  3. Gracias por tu información es muy curioso y no lo conocía..!
    Por cierto donde andas que hace casi dos meses que no escribes. Va todo bien?
    Un beso!

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